Очень люблю эту выпечку. Только в названии пропущена буква "н". Точно пишется и произносится "Озней Аман" .
Мне нравится,я люблю такую выпечку.
рецепт от: | просмотров: 7852 | в закладки
Нам потребуется:Для теста:3 ст. муки, 100г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 целое яйцо, 1 желток, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. ванили, 0,5 стакана яблочного (или апельсинового) сока. Для начинки: 400 г. вашего любимого варенья.(Варенье можно заменить маком или шоколадом.)
Гоменташен (кошельки Амана) ЂЂЂ (Озей Аман - уши Амана) треугольные пирожки со сладкой начинкой, которые пекут на еврейский праздник Пурим. Есть масса способов, кок приготовить Гоменташен от простых до самых сложных. Можно делать Гоменташен из песочного теста или дрожжевого. Можно использовать различную начинку, хотя в ашкеназской традиции принято использовать начинку из мака. Этот рецепт наиболее простой, не занимающий много времени и сил.1. В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и хорошо перемешать. Добавить яйцо и сок. Месить до получения однородной массы. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить шар.2. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать кружки с помощью стакана 3. В центр каждого кружка положите по 1 ч. ложке начинки. Края кружка загните с трех сторон (прикрыв варенье) так, чтобы получится треугольник. Слепите края вместе. (Можно над начинкой оставить просвет, тогда готовые гоменташи будут выглядеть красивее). Смажьте желтком яйца, разбавленным немного водой. 4. Выпекайте при 160 градусах в течение приблизительно 30-ти мин. Или до тех пор, пока гоменташи не подрумянятся.
Рецепт пирожков "Гоменташен" »
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Рецепт пирожков "Гоменташен" » Все рецепты. Пошаговые рецепты приготовления различных блюд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий