пятница, 8 февраля 2013 г.

развлечения евпатория февраль

Большинство людей, особенно семейных пар, приезжают в Евпаторию по путевкам, обеспечивающим комфортный и лечебный отдых в санаториях города. Другие приезжают семьями в частный с

На пляже всегда аншлаг, в 9 часов утра примоститься уже некуда, а по головам еще и ходят продавцы соленой рыбы, пива, пирожков, мороженого и кукурузы. Некоторые даже умудряются продавать лечебную минеральную воду, набранную абсолютно бесплатно в городском бювете, расположенном на проспекте Ленина. Власти, похоже, борются со стихийщиками только предупреждающими табличками, гласящими: «Не покупайте продукты на пляже, это опасно для вашего здоровья!» Впрочем, сознательные туристы и так питаются в местных столовых и ресторанах.

Бесплатных коммунальных пляжей в Евпатории три, но центральный, наиболее посещаемый, почему-то самый маленький, зажатый между прибрежными территориями двух санаториев. И не очень чистый. Возможно, потому, что на пляже нет туалетов и мало кому охота бегать по городу в поисках клозета, каковые в Евпатории исключительно коммерческие. Хотя, помнится, в городе хвастались, что установили биотуалеты. Может, не там, где надо?

Вид центральной набережной украшают (нет, скорее, портят) искусственные пальмы, макеты диких животных, хромированные мотоциклы и египетские фараоны, за фотографирование с которыми берут деньги местные предприимчивые дельцы. Среди этих бутафорских скульптур как-то теряется из виду фигура отдыхающего Геракла, установленная на набережной к 2500-летию основания города и ставшая одним из его символов.

В общем, иностранцев встречают в Евпатории достаточно тепло, с пониманием и готовностью оказать помощь. Даже просто прохожие останавливались, чтобы подсказать, как пройти в библиотеку...

Песочные пляжи, зеленые улицы, буржуазные особняки, разноцветные трамвайчики и дыхание древности. Этот образ Евпатории хотелось раскрыть как-то иначе. Поэтому, отправляясь на курорт, корреспондент газеты «Крымский ТелеграфЪ» решил на время стать «гражданином США», предварительно попрактиковавшись в английском с американским акцентом. Все-таки Евро-2012 обеспечил Крыму наплыв иностранных туристов, и хотелось на себе ощутить, какие впечатления увезет с собой человек, приехавший из-за рубежа, чтобы отдохнуть на нашем полуострове. Тем более что задолго до начала Евро-2012 сотрудников милиции, а также гостиниц и пансионатов должны были хорошенько натаскать в знании английского. Однако его мало кто знает. К примеру, трое сотрудников милиции, остановившие меня вечером с бутылкой пива, оторопели от встречи с «американцем», и стали вызывать подкрепление из тех, кто хоть как-то владеет разговорным английским. Четвертый пэпээсник, подоспевший на помощь, все-таки сумел разобрать мои слова, вежливо ответил, что, мол, нехорошо распивать алкогольные напитки в общественных местах, и попросил выбросить бутылочку в ближайшую урну. А я в свою очередь пообещал, что больше так делать не буду. На том и разошлись, без проверки документов и сопровождений в участок. Вежливыми оказались и охранники одного из ночных клубов города, которые объяснили мне, что на площади раздают флаера, дающие 50% скидки на вход.

«Крымский ТелеграфЪ» открывает новую рубрику, в которой мы будем посещать крымские курорты и оценивать с точки зрения иностранного туриста все прелести (или мерзости) инфраструктуры, призванной обеспечить гостям города полноценный отдых. И первой в нашем списке стала воспетая в классике русского рока «Я тебя не скоро позабуду» солнечная Евпатория. Что же именно будет трудно позабыть отдыхающему после пребывания в одной из лучших здравниц Крыма?

Евпатория: гуляй, отдыхай и спасай себя сам

Популярное за месяц

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Евпатория: гуляй, отдыхай и спасай себя сам » Крымский ТелеграфЪ

Комментариев нет:

Отправить комментарий